Claudia Rinkenburger
Heimat Bodensee
Wer das Wort „Kräuter“ hört, denkt zunächst an die mediterranen Düfte von Rosmarin, Thymian, Majoran und Lavendel. Denkt man an „Wildkraut“, so kommt schon im nächsten Gedanken „Unkraut“. Und bei der Vorstellung, das ungeliebte Beikraut aus dem heimischen Garten auch noch zu essen, sträuben sich manchem die Nackenhaare. Doch genau diese Scheu in kulinarische Freuden zu verwandeln, ist meine liebste Mission.
Aufgewachsen im kleinen Städtchen Stockach am Ende des Überlinger Sees, liebe ich die Beschäftigung in Garten, Wald, Wiese und Obstbau von klein an. In spannenden Führungen erläutere ich all die unscheinbaren, uns treu auf Schritt und Tritt begleitenden Pflanzen und überrasche Sie mit wohlschmeckendem Gaumenkitzel, um mit allen Sinnen unsere heimischen Wildpflanzen erlebbar zu machen.
Sei es die Wiesenlimonade, in die der Giersch sein bestes Aroma hineingibt oder die Brennnessel, die ihre Nussfrüchte für eine Vitaminbombe namens Brennnesselkaviar liefert.
Mit Geschichten und dem vergessenen Wissen aus alter Zeit möchte ich die Lust und Ihre Neugier auf unbekannte, spannende Geschmacksempfindungen wecken.
Dass die Beschäftigung in der Natur mit kulinarischem Happy End zu tiefem Wohlbefinden und kleinen Auszeiten führt, freut mich ganz besonders. Wie meine Teilnehmer tanke ich Energie und Freude für neue Erlebnisse und kulinarische Abenteuer in Feld, Wald und Wiese.
Wenn ich Sie neugierig gemacht habe, so kommen Sie zu meinen Kräuterspaziergängen und Kräuter-Workshops. Individuelle Veranstaltungen biete ich nach Absprache an.
Ich freue mich auf Sie,
Claudia Rinkenburger